750 grammes
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L'ail et la tomate
9 décembre 2009

Délectation avec mon cocktail préféré le Bloody

bloody_maryDélectation avec mon cocktail préféré le  Bloody Mary


Pour un verre de 33cl :


1/4 du verre de vodka type Absolut

3 cl de jus de citron vert

au moins 3 gouttes de Tabasco

2 cuillères à café de sauce anglaise Worcestershire

Jus de tomate

Sel de céleri.

Mélanger le tout à la cuillière, servir bien frais avec une branche de céleri à croquer entre les gorgées. 


Un peu d'histoire...

Ce cocktail a été inventé vers les années 1920 par l’américain Fernand Petiot, barman au Harry’s New York Bar à Paris. Au départ, ce n’étaient que de la vodka allongée de jus de tomate… un « remède » qu’il inventa le lendemain d’une soirée trop arrosée. Lorsque Fernand revint à New-York après la prohibition, au King Cole Bar du St. Regis Hotel, il ajouta du tabasco, histoire de lui donner plus de mordant. Interviewé en 1964, Petiot affirme qu'il sert plus de 150 bloody mary par jour.  


Où boire les meilleurs Bloody sur Paris ?

Après avoir testé ce cocktail dans beaucoup de lieu parisien, du plus chic au plus simple.

Voici mon top 3 :

Sans conteste le Fumoir, métro 1. Louvre. www.lefumoir.com

Le China Club, métro 8. Redru Rollin. www.lechina.eu

Le césar bar, métro 2. Anvers. http://www.facebook.com/pages/Paris-France/CESAR-NOGOOD-CAFE/110748917215

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Commentaires
V
Ail et tomate, voilà une affiche très tentante. A suivre...
L'ail et la tomate
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